Грёз ночной цветок...
Участь у Луны такая -
Снами ворожить.
Чтоб нам утром, воскресая,
В явь сон превратить!
ga-lucia
Нашептать на ушко
Главные слова
Чтоб на небе тучка,
Слёзы забрала ...
Их развеял ветер,
По другим мирам,
Ничего на свете
Что не знаешь сам ...
Замигали звёзды,
В полуночной мгле,
И темно, и поздно,
Книга на столе ...
Иногда читаешь,
А сейчас - не час,
Потемнело небо,
Звёзды пляшут вальс ...
С неба на подушку,
Спрыгнули - каскад.
И шуршат на ушко,
Снов весёлый чат ...
Даверяют сказки,
Эрос и бальзам,
Колдовские ласки,
И ещё бедлам ...
Руки, ноги, руки,
Вот ещё игра,
Точно, не от скуки,
Страсти мишура ...
Разгулялись что-ли,
Или снова врут,
То за бок уколят,
То к себе зовут ...
И Луна - колдунья
Зелье принесёт
В ночь на полнолунье,
Влюбит и спасёт ...
Сны медком отравит,
Ладном дымок,
И во снах летая,
Сто прошёл дорог ...
Стук в окошко - утро,
Говорит - вставай,
Снов ночное чудо,
Гонит крепкий чай ...
Зорька на рассвете,
Холодок у ног,
Сны - такие, в цвете,
Грёз ночной цветок ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30.12.2020.г.
Свидетельство о публикации №120123000869