Ни волны, ни даже полувсплеска...

                *    *    *

                Пока либидо не поросло лебедой...

Ни волны, ни даже полувсплеска,
Никакого колыханья нет.
Штиль судьбы виднеется нерезко –
Силуэт размытый, приглушенный свет.

Рассуждать о личном обаянье,
О таланте? Боже, для чего?
Просто притяженье и желанье,
Просто голода людского торжество.

Пошлость жизни и соблазны быта,
Их не упускать инстинкт велит.
Наслажденье во плоти открыто,
Но к действительному счастью путь закрыт.

4 декабря 2003


Рецензии