Что ты всю жизнь вращаешься

Что ты всю жизнь вращаешься
Вместе с Земной корой,
Унизительно каешься,
Будто здесь очутился, не свой...

Грех примаешь, как первую, разом,
Молишься до десяти за грехи,
Веришь нечистым соседским сглазам,
Крестишься у Харона реки…

Ободом долбанной колесницы,
Обжигом матери очага,
Видишь, как крутятся спицы,
Знаешь каблук по шеям сапога…

На удивление чистый и честный,
Вымытый, выбритый поутру,
Но, как молвят они, неуместный,
Местным, прикинь, ватник, увы, не по нутру…

Не зажигаешь по знаку Адвентов
Свечи на грязном подвальном окне,
Фотоэксенции президентов,
Трешь газетенкой, что мягче, в говне…

Все потому, нет ээстилюдимства,
Пьешь и воблу жуешь на Девятое Мая,
Значишься не прописанным проходимцем,
И за ЕС и НАТО не страдаешь…

Пропил квартиру и душу,
Двигателем грезишь во сне,
Лодкой, что продал на суше,
Правишь ко мне, - я к тебе…

Значится так, - ты не в доле,
Безработная касса, - это ГУЛАГ,
Догуляй социалку на воле,
И возьми в руки правильный флаг...


Рецензии