Страх незавершенности

Мне кажется я что-то не доделал,
Я в своей жизни что-то упустил.
В памяти пишу, как по асфальту мелом:
-А может поспешил, недолюбил.

Не дочитал, не дописал, не понял,
Наивно веря – время ещё есть,
И к небу поднеся горячие ладони
Шепчу: «-О, Боже, дай благую весть!»

И вот, как нити, прошлое сплетаю
И в пору собирания камней,
Я долюблю, я допишу, я дочитаю
Написанную книгу жизни всей.


Рецензии