Мои мысли

Мои мысли трутся, как котята,
У ног моих мурлыкая  своё.
А я перебираю цифры, даты,
Чтобы обострить своё чутье.

А мыслям что –гуляют на свободе,
В узду насильно их не запрягти.
Красивые и вольные по моде,
Идут себе по своему пути.

То с птичьим криком где-то улетают,
А то протяжно с песнею летят,
Я видел их средь журавлиной стаи
И средь деревьев, где вишнёвый сад.

А иногда, вот так бесцеремонно,
Буравят голову построясь невпопад,
Слетают с языка и с привкусом лимона
Идут вдруг строем, как на хит-парад.

Я их ловлю, как бабочек на поле,
Которых иногда так не понять.
И поняв сущность жить среди неволи
Иду на волю мысли выпускать.


Рецензии