***

Москва-Брест
Дмитрий Новиков 88
            
Я купил на плацкарт билет,
                Не в лото.
Здравствуй, милая(сам себе
                Кто ты, кто?
Может быть я тебя искал
                Столько лет?
Свет по рельсам ручьем стекал,
                Лунный свет.
Так хотелось исчезнуть в нем
                Лишь с тобой,
Но орел на шевроне моем
                Правит мной,
Перед куполом желтым летя
                На таран
Черный держит в своих когтях
                Тюльпан.
Ты домой, а я с отпуска
                Еду в часть.
Там я весь, а с  тобой меня
                Только часть-
Весь разбросан поддержкой в краях
                В братстве РОП,
Где-то в поле, в воде, на концах
                Прочных строп.
Пробегает бездомная ночь
                На глазах
И запутался розовый луч
                В волосах.
Мне бы стать этим теплым лучом
                И ласкать,
Ее хрупкое гладить плечо,
                Целовать!
Красотой ее мог бы сгореть,
                Но рассвет
Заставляет принцессе смотреть
                Только в след
Сохраню, как тельняшку, берет,
                Как свой крест
Наш помятый счастливый билет
                Москва-Брест.

     23.02.2010-6.03.2010


Рецензии