Маленький предновогодний триллер
Если только очень не постараться их запомнить или, лучше, поскорее записать.
Возможно, в них встроена защита — система самостирания, чтобы они не запутывали реальность еще больше, не путались у жизни под глиняными ногами.
Ну, разве что только самые страшные сны могут эту защиту продавить.
И, совсем редко — особенно счастливые.
Перед Новым Годом, наряжал елку и вспомнил сон, который приснился в ночь на первое октября.
Царское Село, привокзальная площадь. Начало октября.
Навстречу мне идет девочка с замечательно красивой свежесрубленной елочкой — густые, правильно расположенные ветви, вся удивительно гармоничная — все в ней ловко подчинено фракталам и драгоценным сечениям, и, в тоже время, елка полна жизни и свежести, буквально благоухает.
— Девочка, а зачем тебе елка?
— На Новый год!
— Но, еще три месяца — елочка, наверное, осыплется.
— Нет, у нас — в морге, так холодно, что она отлично сохранится.
Свидетельство о публикации №120123008108