Дважды в речку одну не шагнуть

Искупаться в стихах,
Окунуться в слова
И туда, где был счастлив, нырнуть!
Да, пословица, вот,
Почему-то права:
Дважды в речку одну не шагнуть.

Растянуть бы меха,
Да, скользнуть по ладам,
И "баянную душу" открыть!
Да, вот, пальцы уже
Не бегут по рядам,
Чтобы песню, как прежде, сложить.

Мне ,б, пройтись по лугам,
Где нам пела коса,
И ложилась под ноги трава...
Только, силы не те,
Да, скупая слеза
Заменяет сейчас все слова,

Что сказать не успел,
Все спешил в никуда...
Сам с собой ,вот, веду разговор.
Ночь без сна проползет
И уйдет без следа,
День откроет делам свой простор.

Будет скучен и сер,
Или солнцем залИт-
Я попробую счастье вернуть,
Хоть, пословица та,
Несомненно, права...
Дважды в речку рискну я шагнуть.


Рецензии
Хоть, пословица та,
Несомненно, права...
ТЫ РИСКНИ СНОВА В РЕЧКУ ШАГНУТЬ!

Валентина Астафьева   09.08.2021 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.