Смог городской

...солнце спряталось, да не в тучах,
Не в сувоях негожих дней -
Пеленой окаянства гремучей
Град сокрыт, как во дни Помпей...

Заползает сей меж домами,
Меж сетями путей, дорог,
Да меж окнами да воротами
Осоружный удав тот - смог...

Пусть не жалит сей, не кусает,
Но опасней змеи любой!
Он и внутренность вынимает...
И рассудок, и разум тает
От тлетворных ядов эко...

         22.09.20
 
 


Рецензии