Предновогоднее
перламутрового снега
накрывает всё былое,
все следы, что я набегал
до декабрьских морозцев.
Всё накрыло этим утром,
и теперь тут будет россыпь
ледяного перламутра.
От всего-всего плохого
я хочу себя избавить.
Помогла мне снять оковы
избирательная память.
Грязно-серое закрыто
этим пухлым одеялом,
и ни ям теперь, ни рытвин –
начинаю всё сначала.
Снег, который тут нападал,
будет первым в этой жизни.
Недоклёванная падаль
вся исчезла, не лежит с ним.
На холодном зимнем солнце
снег искрится и мерцает,
крутит радужные кольца –
несть числа и нет конца им.
Новый год несёт надежду,
новый снег стирает кляксы.
Это выдумки, конечно…
Но за что ещё цепляться?..
© Сергей Тененбаум
Свидетельство о публикации №120123008017