38

Я сижу у окна, за окном осина
Могла бы быть, но в окне темно,
Я любил не многих, однако сильно,
Я читал о многом, но знал одно:
Если б мне дано было вновь родиться
И прожить ещё раз до этих лет,
Я хотел бы видеть все те же лица,
Что встречал за все тридцать восемь лет.

Сочинил бы те же стихи и песни,
Повторяя старые косяки,
Это было бы очень интересно -
Пережить ещё раз свои грехи,
Получить по лбу в том же самом месте,
Где оставил грабли лежать одни,
Пережить 2020-й вместе
С теми же, с кем был я все эти дни.

Я бы оставил без изменений
Каждую клетку календаря,
И датой нового дня рождения
Я бы выбрал 30-е декабря.
Этот день - бессомненно лучший
Подвести промежуточный итог.
Я не знаю, за что я такой везучий,
И за что меня слишком любит Бог.


Рецензии