***

И будет ночь. И будет снегопад
Земли касаться нежною рукою.
И будет город — празднично-спокоен —
Смотреть, куда же приведёт тропа
Следов по этой новой белизне:
По лабиринту улочек и скверов
Идёт Любовь, ведя Надежду с Верой.
А люди просто спят. И к ним во сне
Приходит мир, залечивая души.
Ушедший день уже до дна испит.
За окнами негромко снег скрипит,
Ты просто слушай, слушай...               
                Слушай...


Рецензии