Два мира, две страны...

"Страна рабов, страна господ,

У московских блогеров новая мода - "пробовать бедность на вкус". Блогеры снимают на сутки квартиры в хрущевках и в течение дня рассказывают о том, как бы им мерзко жилось бы в этих квартирах".

(Из паблика ВПО во вконтакте от 23.12.2020.



Два мира, две страны, две жизни, два народа
Друг с другом говорят на разных языках.
Мне режет слух язык богатеньких тусовок,
Их слух коробит мой
простой рабочий мат,
Когда гляжу на них, накрашенных и томных,
Глумящихся над тем, как бедствует народ
В стране, где, наплевав на право и законы,
Жирует власть, в Кремле пердя двадцатый год.
Сжимается кулак, когда мажорик носик
С мажоркой морщат: фууу, и как они живууут...
Как хорошо судить, когда тебе бабосы
Маман или папА беспечно отстегнут! -
Не надо на завод вставать, трястись в маршрутке,
Стоять в очередях, копейками звеня,
И думать, что купить, как выжить до получки,
Чтоб сытою была голодная семья.
А газ? А свет? Вода? - такие цены! - проще
Повеситься! - за все, за все дерут бабло,
По новостям мозги нам целый день полОща
О том, как хорошо в России мы живём.
Молчу я и о том, что хата в ипотеке,
Что мать больна - а мест в больнице больше нет.
И видя, как... (тут мат, прости читатель) эти
Мажоры, что сидят и трескают "Моэт",
Глумясь над тем, как мы концы с концами сводим,
С "хи-хи", "ха-ха", судя тупых, немытых - нас.
Ты пропоешь: "Вставай, проклятьем заклейменным",
И вспомнишь, как стрелял господ рабочий класс...


Рецензии