Плюс-минус вечность...

*  *  * 


Так отчего б не веселиться,
когда чумной крысиный год,
не перестав грозить и злиться,
вот-вот за циферблат уйдёт?

И почему бы не развесить
над мором блёстки мишуры?
Плюс-минус душ мильонов десять -
погрешность нынешней игры.

Плюс-минус вечность...
Ненасытный
год длится - за столетьем век,
где всё от алчности постыдной
не отречётся человек...

И только нотою фальшивой
слух ранен: "Господи, прости!" -
Под мишурой золотогривой
один не лжёт из десяти.

Вздохнёт Творец
и с грустью видит:
средь плясок ряженых детей
вдруг ангел из-за ёлки выйдет
и плачет, плачет - без затей...


30.12.2020


Рецензии
Плюс-минус вечность...
И ангел плачет...
Безнадежно и тревожно, но так и есть. Ваши стихи очень хороши! Эмоциональные, красочные в оттенках эмоций и чувств!

Лариса Хребтова   30.12.2020 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса.

Доброго Вам Нового года!

Сергей Шелковый   30.12.2020 22:25   Заявить о нарушении