Мы завтра умрём за Спарту
Так пей сегодня до дна.
Окрасим паросский мрамор
Кровью цвета вина!
Над смертью лишь Боги властны,
Так пой и точи копьё.
Заслышав Ареса поступь,
Слетается вороньё.
Пусть в камне не выбьют имя,
Навеки будешь забыт.
Но Спарты великой слава
В столетиях зазвучит...
08.04.2020 "570 часов"
(Стихотворение посвящено последнему сражению, завершившему Пелопонесскую войну - битве за Афины.
По мотивам компьютерной игры «Assassin's Creed: Odyssey»).
Свидетельство о публикации №120123007587