Запускала в сердце ласточек...

Запускала в сердце ласточек,
Птицы грелись на груди,
Щебетали звонко, ласково,
Обещали разбудить.

Много слов от них я слышала:
"будем вместе", "я -- люблю",
И за них прося Всевышнего,
Понимала, что не сплю.

Как детей, кормила досыта
И боялась отпустить,
А они когтями острыми
В сердце робком проросли.

Щебетали песни ласково,
Оказалось -- всё враньё...
Запустила в сердце ласточек --
Выпускаю вороньё.

30.12.2020


Рецензии