Помнишь
Уговаривали друг друга бросить.
Обо всем подряд говорили,
Кроме самых важных вопросов.
Но в итоге я с куревом завязала
Совершенно самостоятельно.
И стервозно слегка одичала,
В зеркала смотрю невнимательно.
Мелким пакостям не огорчаюсь я.
Невезение не смертельно.
Можно баловать себя радостями,
Если сердце держать отдельно.
Что под бой курантов загадывала,
За все годы по порядку записано:
И любви, и ума, и мудрости,
И немного даже знания истины.
Но сейчас, гирлянды развешивая,
Попрошу на весь год иное:
Голоса разума не насмешливого.
Простить, наконец, себя. И покоя.
12.2020
Свидетельство о публикации №120123007459