Мой век свихнулся от идей...
Мой век свихнулся от идей,
Нуги гуманитарной слаще…
Но открывает чародей
С драконами на крышке ящик.
Оставив щёлки вместо глаз,
Уханьским машет опахалом,
Чтоб бабочек, как лёгкий газ,
По белу свету разметало…
Повозки чёрные скрипят
На родине Буонарроти.
И, как столетия назад,
Их далеко народ обходит...
Италия вкушает сон,
Взвалив на ноги камень бурый...
И Рафаэль запечатлён
На маске донны белокурой.
Свидетельство о публикации №120123007438
Ольга Галицкая 07.01.2021 20:24 Заявить о нарушении
Все напуганы, торгуют через окошко... Это что-то средневеково-аптечное и каррикатурно-гравюрное) Таков и праздник, наверное.
Владимир Мялин 07.01.2021 21:35 Заявить о нарушении