Новый друг! Сочиняем стихи для детей!

Куча жёлтых сухих листьев
Под деревьями лежит.
И оттуда, еле слышно,
Кто-то листьями шуршит.
 ***
Вот сначала показался
Любопытный чей-то нос.
Я пока не догадался:
«Кто же это? Вот вопрос!»
 ***
А затем два жёлтых глаза
Посмотрели на меня.
И теперь я понял сразу,
Что ему нужна еда!
 ***
Я к портфелю потянулся,
Там нащупал бутерброд.
Колбасой я поделился,
И из кучи вылез кот!
 ***
Каждый день бегу я рано
Навестить того кота.
И теперь прошу у мамы
Дать колбаски два куска!


Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии