Счастье и Беда... Самуил Фрумович

        Счастье и Беда…
        Самуил Фрумович
 Да, что там Двадцать...  Или Тридцать...
 В Душе - и Мудрость и Года...
  Настроиться труднее... Впрочем...
  И Это вовсе не беда...

 Беда, когда ревешь ночами
 И Днем покоя не даешь...
     Как будто умираешь снова...
 Не видишь Жизнь и людям лжешь...

 Беда, когда себя жалеешь...
 Во всех грехах ты всех винишь...
 А сам всё время ты болеешь…
 И о болезнях говоришь...

 Беда, когда Любить не можешь...
 Других, а в сущности Себя...
 Не знаешь, сколько горе стоит...
 Не ищешь Счастье ты всегда...

 Жизнь - это праздник... Счастье наше...
 Не важно, сколько лет прожил...
 А важно, чтобы Это Счастье...
  Всегда и всюду находил!
   30-12-2020 Самуил Фрумович


Рецензии
Тёплые поэтические строчки! О Счастье они, о Любви! Приятно читать и наслаждаться!
Спасибо, дорогой Самуил, за эту Поэзию!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   30.12.2020 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, друг душевный мой...
Жизнь - это Вечное Движенье...
А Счастье - это не покой...
Души - сердечные волненья...

Самуил Фрумович   30.12.2020 20:41   Заявить о нарушении