Эх, славяне-братья!
Джеймс Скай
Эх, борща бы с салом,
Нежным, розоватым,
И румяных щёчек
Хлеба дивный вкус!
Помню - доставала
Из печи ухватом
Глиняный горшочек
Киевская Русь.
За густой сметаной -
Ложка чтоб стояла -
В погреб холоднючий
Князь Владимир лез.
Я на цыпки встану -
Всё ж ребёнок малый -
И дивлюсь, сын щучий,
Чрез окно окрест...
* * * * * * *
Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Эх,Джеймс, ну, что тут скажешь?
Ностальгирую вместе с Вами , с надеждой :
Эх, славяне-братья...
А к борщу б сметанки,
Чесночку бы к салу!
Бульбочки со шкваркой
В чугунке с печи...
Огурцов хрустящих
С бочки б - не из банки,
И груздей солёных
Смачно наперчить!
Эх, славяне-братья!
Што ж вы нарабiлi?
Ведь семьёю дружной
Жили столько лет!
Для чаго ж вас мацi
На Свет нарадзiлi?
Так хочу я нужный
Получить ответ...
С Новым 2021 Годом!
Всех славян и не только!
30.12.2020г.
Свидетельство о публикации №120123007363
Юрий Васильевич Мурашев 12.02.2022 06:21 Заявить о нарушении