У Смерти есть Лицо... Одежда... Слово...

                1               
Наитие, приблизься – не исчезни,
Предчувствие, прошу, не обмани.
О, радуга невыразимой бездны,
Зажги глубин космических огни!
 
Мне страх невЕдом. Ты об этом знаешь.
Со смертию своею в дружбе я.
Зачем же, прикоснувшись, исчезаешь,
Волнуя песней омут бытия?

Земная твердь удерживает тело,
А мысль несётся в звёздный крик ночей.
Пока она ещё не долетела,
Духо-Творящий разум! Чей ты? Чей?
 
Я - плод твоей фантазии безумной,
Пристёгнутый пожизненно к земле?
Не верю. Протестую против суммы 
Всех доказательств, выросших в тепле.

Наитие, приблизься. Я готова 
Сорвать ответ, как аленький цветок. 
- У Смерти есть Лицо... Одежда... Слово...
- Дух, торжествуй! Ты Автор этих строк!
            
             2
Ты о чём так горько плачешь?
Смейся, глупая душа!
То как мячик детский скачешь
По дорогам не спеша,
То летишь стремглав,
Не зная - от кого, куда, зачем…
Ты привыкла жить страдая,
Заменить страданья - чем?

Верой? Счастьем? Равновесьем?
Хладнокровием? И - что?
Сколько мы с тобою песен
Спели, милая... Пошто
Мучит нас, сжигая, время?
Смейся, глупая душа!
Поумнеешь, сбросишь бремя –
Гнёт земного торгаша...

Смейся, глупая! Тебя здесь
Вовсе не было, и нет.
И не будет - божья ересь!
Знать, на том стоит весь свет.

           3
Пока глаза мои открыты,
Я буду несть
В присутствии незримой свиты
Благую Весть

О том, что Солнц над головою
Твоей - не счесть,
Миров, пронизанных любовью,
Огромна сеть.

Живи и слышь, о человече,
Чем дышит даль...
Бессмертен ты и твои речи -
Уйми печаль!


Рецензии
Ну, это чудесные и чудодейственные мистерии моего Дорогого Друга- Та!!!- С улыбкой!
(В сторону: закрутит ТА-к, что и не выберешься!)- УлыбаюсЯ!
С почтением!!!

Владимир Пещера   05.01.2021 23:45     Заявить о нарушении
БлагоДарствую за отклик! Но тебе больше по душе придётся вот это:
http://stihi.ru/2021/01/06/4230 Здесь начало, на днях закончу. БУДЬ!!!

Татьяна Костандогло   06.01.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.