По реке я плыл домой

             Берег левый, берег правый
                Впереди родной причал.
                Капитан хлопочет бравый
                И мотор рычит стуча.
                Белый, старый теплоходик,
                Лучший транспорт на Земле.
                Если он не быстро ходит,
                Тем и нравится он мне.
                За кормой остались Лиски.
                Каждый раз, как первый раз.
                Этот край такой мне близкий.
                В мире лучших нет прекрас.
                От волной идущих вод,
                Возмущенный шум прибоя.
                Ткнулся в берег теплоход.
                Вышли люди. Духовое.
                Следом Щучье. Уж бугреет
                Переезжее. Потом,
                Что сильнее сердце греет -
                Петропавловка. Мой дом.
                На дворе стояло лето.
                По реке я плыл домой.
                Как давно все было это.
                Как давно все... Боже мой...


Рецензии