Они сражались

***
Они сражались за Родину,
Они потеряли все,
Они войну-уродину,
Пронесли рядом через плечо,
И ни кто не сбежал и не спрятался,
Якобы был ни причем,
Кто собой закрывал товарища,
Своей грудью своим плечом,
Кто с болью глядел,
На пожарища,
И споры здесь ни о чем,
Они взяли в руки оружие,
И смерть как легкое кружево,
Накрыла их с головой,
Они сражались за Родину,
Они сражались с чумой,
Война как поганое чучело,
Всех искалечила,
И всех замучила.


Рецензии