Как бы нам не запьяниться...

Как бы нам не "запьяниться",
"завстречав" ... Новый год?
Как бы нам не отчаяться...
от "побед " ... и...невзгод?
" Новогодней гирляндою "...
не повеситься ... вновь???
Отдаляя ... лишь пьянкою...
"колдовскую" ... любовь...
Не до грусти... с...утехою:
убегу ... от ... слезинок...,
скрыв ... затею со смЕхами :
эпопею ... "снежинок"...
Не ... советую свечи...
бенгальские ... ставить.
Выну "факел" из "пЕчи" :
(надо старое славить...).
Приготовлю...салатик...,
("оливье" ... назову...).
Кину "скверненький матик"
в непроглядную ... мглу!
Кто сказал,что надеждами
полночь ... пахУча ???
(не винищем ли пахнет...
наша полночь ... сейчас)?
А на ... улице ... вновь,
с гололедиц ... "падУчая".
Иль с Шампусика мерзкого
все "летают" ... подчас!!!
 Фейерверком-петардами...
увлечён ... весь народ...,
с "клоунадским расцветием"
чтоб встречать Новый год !
Разолью враз по рюмочкам
своих слёзок ... елей...,
и,запью всё Шампусиком...,
чтобы быть ... веселей!
А Поэту ... советую...,-
не сидеть ... за...столом:
уходить...в ночку...светлую
со "скрип-скрипом снежком"!
Хоть и ночь...всё ж Быка...,
оставляйте Крысёнка в ночИ:
крикнем Крыске :"пока"...,
а Бычку скажем:"счастье мечи"!

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Горят
окна гирляндами..."
30.12.2020 года.


Рецензии