Дорога
Осталось чуть чуть,
И снова дорога
Дальний путь.
Меня ждала,
Не отдохнуть.
И всё ожидала
С дороги свернуть.
Мой путеводитель,
Направил туда,
И едет водитель,
Не зная куда.
Край тот далекий,
Снега и ветра.
Где я одинокий
Избежал холода.
А трасса петлялась,
Вдаль увлекла.
Мне всё казалось,
Полей сплошь свекла...
Ухожены уютно,
Просторны поля.
Ну да, обсалютно,
О чуде моля...
Тот край чужестранный,
Меня приюти,
Народ нынче странный,
Меня не суди.
Я выбрал дорогу,
По ней я пошёл.
Исчерпал тревогу,
Семью, ведь, нашёл.
И будет улыбка,
И будет успех.
Не думайте шибко,
Увидел я всех.
Доехал, добрался.
И счастья обрёл.
Я же старался...
Здравствуй, Орёл.
Но там не остался,
Поехал вперёд,
Курску отдался,
Настал там черёд.
И дальше Курска,
Дорога вела.
В Воронеж, до Бобруйска?
В годах довела.
Вся жизнь дорога,
Вся жизнь суета.
Родного порога
Вступила нога.
Я верил, стремился
Найти себя...
Со всем я смирился,
Зовя всё тебя...
Свидетельство о публикации №120123007204