31 декабря. Ожидание... декабрь 2020г

Как просится в гости, стучится в окно
Декабрьский ветер в последних метаньях.
Ведь грустно ему, одиноко, темно,
Но, люди не слышат прощальных рыданий.

Затихли под вечер дома и кварталы,
Трещат на столах в ожидании свечи.
Улыбки на лицах, немного усталых,
От предвкушения волнительной встречи.

Разносится ёлок дурманящий запах,
Сливается с брызгами от мандаринов,
И тянется кот своей мягкою лапой
К гирлянде, подарки слегка опрокинув.

За каждою шторой веселье сверкает.
Забил Оливье себе главное место.
Дрожит холодец, он немного подтаял,
Закуски толкаются, им уже тесно.

Коньяк по хозяйски на это взирает,
Застыла в строю запотевшая водка.
Уж, пробка открыта - вино отдыхает,
Свой час ожидает под шубой селедка.

Откинуты фартуки и полотенца.
На подиум вышли костюмы и платья.
Качаются в ритме дыхАнья и сЕрдца
Цепочка и новый браслет на запястье.

Бумажки внимают заветным желаньям,
В которых подчас неудобно признаться,
И тужится пробка, давясь пузырьками
Считаем... пять.. шесть... восемь... десять...
ДВЕНАДЦАТЬ!!!


Рецензии
Каждое блюдо, напитки, одежда - все заиграло, все отразило желания и характер хозяйки - хозяйки прекрасных образов и чудной подачи материала, самой ткани, из которой соткана наша жизнь! Браво, Светлана!!!

Эмануил Бланк   29.12.2021 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.