Бедный странник - Спаситель

13.01.21
 13.16

Бедный странник - Спаситель

Плесни воды живительной в стакан.
Предстанет пред тобой открытый окэян.
Плавцов способных переплыть его, - единицы.
Среди людей , как бедный Странник,
 Ходил Спаситель.
Спас сердцем тело...
Души в нём не было, -
ОНа сгорела.
Придутся ли по нраву "слуги народа"?
Когда из твоего достатка берут так много.
Зарой того, кто источает зловонье.
Иль пусть зловонная схоронит меня гиена.
Регламенту согласно пришёл в одежде чёрной,
И голосишь над прахом так притворно
И на кануне рокового переселенья
Друзьям - врагам прощаю их пригрешэнья.
Шэнь я...
Хвалы не принимаю и лучший воин
За подвиг ратный мной хвалы не удостоин.
Душа - верблюд надежный в краю песчаном
И ей ещё по  сылам угнаться за караваном,
А коль вода была б живою,
То трупы помещали бы в болоте,
Молясь о чуде....

Слепец, мудрец,правдолюб...
Чувствовал - сердцем, ведал - душой...
Сред тесных окаёмов был сосуд большой.
Имел ли много он знакомых
Иль круг общения был пустой?


Рецензии