В новый год

Двадцатый год, который долго ждали
С надеждой, сокровенною мечтой,
Впервые с горьким чувством покидаем,
Как  отступая в тыл с передовой.

Год ожидаем радостный? Едва ли…
И новый раскрывая календарь,
Твердя  упрямо: « Мы не то видали»,
Врываемся решительно в январь.

Под бой курантов и под звон бокалов,
С надрывистыми криками: «Ура!»
Мы  словно  начинаем жить сначала,
Как будто - бы и не было вчера.


Рецензии