Нехотя уходит непогода

Нехотя уходит непогода…
Так собака оставляет кость –
поглодать бы там ещё немного,
но хозяин непреклонен: «Брось!..».

По-собачьи туча обернулась,
гавкнула, мол, я ещё вернусь,
поплелась, дворняжкою сутулясь...
... Жаль, как туча, не уходит грусть. –

Нараспашку душу отворяю,
словно окна в доме по весне.
Но сквозняк, увы, обходит краем
непогоду в чеховском пенсне.

                2017-2020 г.г.


Рецензии