Во время Новогодней суеты

Торт испечён и сварены яйца
Картошка ждёт участи для оливье
Селёдка о шубе пока что мечтает
Лежит, отдыхает на чистом столе

Закуплен горошек давно, кукуруза
К нарезке готовы заморские крабы
И много чего ещё в длинном меню
В духовке томятся и зреют "кебабы"

Собака и кот обалдели от счастья
Дурманит их нос заливной холодец
Но скромно стоят у порога на кухню
Когда же их пустят туда наконец

А ёлка сверкает цветными огнями
Горят золотые шары на ветвях
В большом телевизоре песня с экрана
Надя и Женя стабильно в гостях

Слова Ахмадулиной сердце тревожат
Что циркуль холодный замкнёт этот круг
И лица ушедших друзей, растворяясь
Мне тоже прекрасными видятся вдруг...

Ну, прочь из души эта грусть и печали
За дело,  и снова  варить и тушить
Да нет! Вот друзьям позвонить нужно срочно
Здоровья им всем пожелать!  Долго жить!


Рецензии