От природы к солнечному свету

От природы к солнечному свету
Непрестанно тянется трава.
На земле реальность такова,
Что без музы тягостно поэту.
Потому и равенства там нету.
Это два разящих существа.
Он живёт и дышит ей одною.
Он порой не дружит с головою,
Ведь от музы кругом голова.
Он серьёзен на богиню глядя,
А она божественна в наряде
И легка. И в неге волшебства
Чувства облекаются в слова!
Будто яркой ведомый звездою
Он стремится лишь за ней одною,
Как стремится к солнышку трава.


Рецензии