По Щипачам родимой дали С. П. Щипачёву

По Щипачам родимой дали,
Тоскую снежностью Москвы.
О, если б годы уступали,
Я бы нырнул в простор травы.

Чтобы на день, иль на минуту,
Вдохнуть священные луга,
Подобно вешнему  этюду,
Которым пишется река.

Мою Полдневку обнимая,
Вдыхая светом, до пьяна.
Как в тишине родного края,
Я пил её, ну а она,

Искрилась, звонко рассыпаясь,
Да и сегодня силой чувств.
Хранит меня, с зимой сливаясь,
У пелены седых искусств.


Рецензии