Зимнее
И чувственно, и зримо.
И снег идёт, и ночь светла,
Не мимо нас, не мимо.
Пусть в середине декабря,
Пусть климат всё теплее.
Снежинки пламенем горят,
Под небом розовея.
Смиренный день, но недолга
Власть ночи серебристой.
Природа не умеет лгать,
Да будет свет искристый!
Кружит Земля вокруг оси,
Подстёгивая сроки.
И замедленья не проси,
Уж новый год под боком.
Зима танцует и цветёт,
Как юность девы чистой.
Белым-бела под Новый год,
Да будет снег пушистый!
Издревле нам хотят помочь
Звезда и небосвод.
И будет день, и будет ночь,
И будет Рождество.
28 декабря 2020, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120123000674