***

Ах, не смотрите за окно.
Пусть не смущает вас пороша.
Весна всем правит все равно
И у нее контакт хороший
И с обнаженною землей,
И зеленеющей травою,
И с теплой воздуха струей,
С холодной спорящей зимою,
И с набуханием ветвей,
Готовых почками развиться,
И с птицами, из-за морей
Успевшими вновь возвратиться,
И множеством других чудес
Круговорота возрожденья…
Но о другом влюбленный бес
Нашептывает в возбужденье:
Средь распускающихся роз
Ищи живое воплощенье
Не на сезон возникших грез,
Но чувства вечного творенья
Живых существ и жизни всей…
Весной особенно прекрасно
То чувство, и влеченье к ней
Финал пусть будет не напрасным.
Должно же быть хоть раз в году
Везенье вопреки погоде…
Пока писал я ерунду,
И кончилась пороша вроде.


Рецензии