Новый год

 
Описав вокруг светила
Свой дежурный оборот,
Нам планета подарила
Старый праздник –Новый Год.
Всюду ёлок разноцветье,
И на льду звенящий бег,
И, как добре предвестье –
Невесомо-белый снег.
Я сбежал в ночную дрёму,
Проложил упрямый след
К незатейливому дому,
Где живёт мой мудрый дед.
С ним лукавить нет резона
И для спора нет причин,
Просто выпьем самогона
И о жизни помолчим.
А потом, отставив стопки,
Он поведает, как в старь,
Почему кладёт под ёлку
Свечку, нитку и сухарь. 
Пусть свеча своим сияньем
Воскресит любовь в сердцах
И наполнит покаяньем
Даже в мизерных грехах.
Чтобы память не для виду,
Оборвалась, словно нить,
Дав тебе забыть обиду
И обидчика простить.
А сухарь? Куда же проще!
Чтоб как не жил, кем не стал,
Но кому живётся горше
Помогать не забывал…
Положу под ёлку тоже
Нить, сухарик и свечу.
И детей, и внуков, может,
Это делать приучу
 
 Поздравляю Всех коллег по сайту
с Новым Годом. Будьте здоровы и счастливы.
Творческих Вам успехов.


Рецензии