Не помогла зимних цепь полнолуний...

Не помогла зимних цепь полнолуний,
И заклинаний напрасны слова,
Все же, тянуло на это безумье,
Зная, колдуя, она не права…

Все же, мечтала о нем безрассудно,
Свеч ритуальных погасшим огнем,
Слез от досады наивных, ненужных
Были пропитаны ночи ее…

Все не сбылось, вопреки предсказаньям -
Он остается счастливым с другой…
Ведьма же вновь от тоски умирая,
Учится ладить с упрямой судьбой…

Только опять, у дверей полнолунья,
Встретить до боли мечтает его,
- «Лишь на минуту…» - у Бога колдунья
Просит безмолвно… В ответ – ничего…

Это она ведь бездушно считала:
- «Я без Всевышнего справлюсь сама…»
И ворожила, манила, гадала…
Только теперь беспросветная тьма…


30.12.20


Рецензии