Уходит год
секунды смело подгоняют год,
а я как страж, свидетель иль сиделка
дремлю в ночи под неустанный ход.
За окнами то рядом, то далече
надрывно воет ветер в полутьме
и душу теребит тоскливый вечер,
и думы не дают покоя мне.
А мысли мои самые простые
о жизни, о здоровье, о семье,
чтоб жили - были все мои родные
и не гулял бы вирус по земле.
Окончил, чтобы институт Илюха,
Егор осилил в школе первый класс,
а маленькая внученька Катюха
у зеркала вертелась всякий раз.
Чтоб было просто всё, без потрясений,
без войн и катаклизмов впереди
и год грядущий стал для поколений
начальной эрой мирного пути!
Прижмусь, наивная, к иконе нежно
и тихо, с поцелуем прошепчу:
«Пусть будет всё спокойно, безмятежно,
и ничего другого не хочу…
Бежит по кругу озорная стрелка,
свершает свой привычный оборот.
Уходит год. По всем известным меркам
такой тяжёлый високосный год…
Декабрь, 2020 год.
Свидетельство о публикации №120123006532
Без катаклизмов, потрясений и войны,
Наивностью мы к этому готовы,
А мысли о борьбе нам не нужны!
Нам не нужны за жизнь нашу схватки,
За внуков и детей мы жизнь не отдадим,
Сознанье наше спит ещё в кроватке,
В спокойствии объятых паутин,
А за окном уж притаилась вьюга,
И смерти лютой, жестокой, времена,
От Севера до горизонта Юга,
Останется не русскою, страна.
ОД 12:25 01.01.2021г.
Огниво Души 01.01.2021 12:27 Заявить о нарушении