Ты скажи соловушка на закате дня...

Ты скажи соловушка на закате дня
Есть ли в мире чистая, словно незабвенная,
простатою девственной милая краса?
Нет, не та что пошлостью веками обнята,
Ту, которую поэты воспели навсегда,
Ту, которую из нас каждый думал что встречал,
Нет, не та что водкую залита с полна,
Ту, которую художники рисовали из-за дня,
Ту, которую родители лелеяли сполна,
Та ,что в самый трудный жизненный порыв,
Cогревала твой душественный нарыв.
 
За нее сложили головы томные войска,
Молодые девушки заплакали глаза,
Юноши же славные унижалися сполна,
Мужичье рабочее трудилося бессменно,
Женщины душевные портили глаза,
Старики последние не смыкали лишь уста,
Новые детишки раскрывали для себя,
Это слово вечное, то о чем мы думаем,
Редко говорим, то что часто делаем,
Бывает не хотим...

Для всех ли всё едино?
Но нет чертоги разума всё разъединили.
Кто то высоком, кто в низах витает
Он в душе копается, тот лишь чтит достаток
Все мы по окружности голову ломаем
Один в поле не воин, но нас с разумом двое
Сердце лишь рассудит, звезды позовут
Все пройдут дорогу, но по-разному поймут
На закате дней каждый подведёт,
То что уже сделал, что навечно не успел
Люди осознают вечную красу...


Рецензии