30 декабря 1922 года - день создания СССР
Дети не успели оценить, вздрогнули, распяты на могиле.
Было нас, столь разных, сколько звезд. Не стремились
К корысти и к лести. Анекдоты не меняли чести. Долг
Свой отдавали, почти весь. Жаль не знали, сколько
Гнили рядом истерили в стягах и в речах. Отчего-то,
Все это прощали, счастья ожидая, не в словах. Все
Исчезло. От руин не скрыться. Живы, среди мечтаний
И надежд. Родина, к тебе не возвратиться. Только
В нашей памяти ты есть...
30 декабря 2020 г.
Свидетельство о публикации №120123006488