Сыч

     «Я боюсь того сыча,
     Для чего он вышит?»
         (Анна Ахматова)
   
Мурка серый на подушке
Вышил страшного сыча - 
Все окрестные старушки
Сразу спрятали внучат,
Кошки спрятали котёнков,
Суки спрятали щенков,
Мурка отошёл в сторонку
От сыча... и был таков.


Рецензии