Небо цвета сирени
Я в объятиях тени слишком странною став,
Тороплюсь за ворота по сугробам из сна,
Провожает кого-то в изумрудах сосна.
КрУжит синяя птица над моей головой,
Снег метельный струится в чудесах надо мной.
Вновь зима бессловесной смотрит белой в поля,
Великанами ищут тень разлук тополя.
И молчит странный отблеск дубравной зари,
Пока в небо взмывают её фонари,
Пока трудится солнце над вздохом во тьме,
Где торопишься ты окрылённым ко мне.
Свидетельство о публикации №120123006405