Дед Мороз и символ года
В раздевалке, после бани, его шубу умыкнул.
Дед Мороз решил, что впредь
За вещами надо бдеть.
Ну а раз конфуз случился,
В Санты куртку облачился.
Праздник его ждать не будет,
Даже если что застудит.
Мешок быстренько на плечи,-
С детьми встреча недалече.
Так как времени не много,
Выбрал через лес дорогу.
Лес недалеко от дома,
Но дорога не знакома.
Впереди раздался рык,
Из-за ёлки вышел бык.
Бык в понятиях народа
Символ будущего года.
Дед слегка оторопел,
Даже чуточку присел
И мешком, что было сил,
Быку в морду запустил.
Потом вместе разобрались,
Подружились, рассмеялись
И на празднике детей
Появились без затей.
Свидетельство о публикации №120123006401