В дорогах

Живу в дорогах; сборы, люди
Которые всегда спешат.
Кто по делам, кому-то отдых
На море или по горам.

Один лишь я, как странник вечный
Не тороплюсь, смотрю на мир.
На лица тех, кто в самолетах,
 Кто в поездах со мной сидит.

Одни распахнутые миру,
Другие в мыслях и делах.
А кто-то сумрачно взирает
На все, что не подвластно нам.

Хотя для всех нас светит Солнце,
И дождь, и небо, и трава.
И шум прибоя и рассветы.
В дорогах понимаю я.


Рецензии