Плохо быть упёртым
Объективным -
Всё же лучше быть!
Видеть недостатки только -
Это
То же самое, что в негативе жить:
"Государство дрянь,
Страна в упадке,
Молодёжь тупая - несёт бред...
Убежать бы к чёрту -
Без оглядки..."-
Думает ночами тот субъект,
Кто лишь хаять научился только,
Но живёт при этом -
В удовольствие своё -
Он не утруждается нисколько
Тем,
Чтоб что-то привнести своё,
А ведь Родина дала образованье-
Понадеявшись,
Что станут ей служить,
Но не заслужила видимо вниманья
от таких -
Кому так "трудно" жить -
Президент не нравится им сильно-
Пасквилям так рады на него -
Им пожить бы в пору-
Когда ссыльным
Было жить при Сталине "легко",
Или нахлебаться в полной мере -
"Плюрализмом" -
Брежневских времён...
Не дай бог ещё такое бремя
Выносить Стране,
Чтобы потом
Говорили те, кто хает только
Всё,
Что делается для Страны:
"Тогда Власть всё ж управляла с толком!"-
Жаль, что могут поздно -
К ним вот эти выводы прийти...
@ Наталья Анищенко декабрь 2020
Свидетельство о публикации №120123006302