Я украду её и полюблю

Чёрный Водолей

 Искать тебя - как среди вьюг искать иголку.      
Из снега я Снегурочку слеплю.               
От Дедушки Мороза тайно, втихомолку               
Я украду её и полюблю.               

ga-lucia

Снегурочку давно украл Мизгирь ...               
И шансов больше в жизни не осталось               
Одна лишь я из сотни всяких лир,               
Но это тоже, маленькая малость ...               

Снегурочкою быть я не хочу,               
И мёрзнуть на чудовищном морозе               
Одеть зимы холодную парчу,               
И тогровать снежками на привозе ...               

Мне эта участь до того претит,               
Такие заморочки не за здрасьте,               
Ещё один скучающий пиит,               
Слепить желает, вот ещё напасти ...               

А что лепить, когда живых вокруг,
Снегурочек из кожи да и плоти/
Вы выбирайте потеплей, мой друг,
Чтоб не замёрзнуть на ночной охоте ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/12/2020/u/


Рецензии
А я сажусь на горшок,
Вдруг мама Марата подоспела!
Рыбку ловит на посошок
Таких как теща нет умелой!

Динара Хайретдинова   30.12.2020 17:10     Заявить о нарушении