Странник- пилигрим

Плывут по небу пилигримы- облака
Летят туда,куда их гонит ветер
Вот так и маятная странника душа
Скитается, бредёт по белу свету.
Нигде не может он найти покой,
Пристанища меняет как перчатки,
За облаками, как за путеводною звездой
Спешит он вдаль,шагая без оглядки.
Куда идёт?Зачем?Необъяснимо,
Что хочет он найти в чужом краю?
Просто родился он с душою пилигрима
И не найдёт никак стезю свою.
В душе философ ищущий гипотез
Он в каждый дом случится на ночлег,
А утром в путь за истиной уходит
Совсем заблудший,странный человек.
Он обошёл весь мир и всё на кон поставил
Не заимел детей и пренебрёг семьёй
Он странник- пилигрим,его задачи;
Смысл жизни отыскать любой ценой.
А в чём смысл жизни? Кто нибудь ответит?
У каждого свои задачи и размах,
Так стоит ли искать,ведь истина то рядом
Смысл в нас самих,поступках и делах.


Рецензии