Наряжена ёлка в гирлянды и свечи

Наряжена ёлка в гирлянды и свечи
Снег тихо идёт,за окном поздний вечер
К двенадцати близятся стрелки часов
Но в доме не слышно ничьих голосов

С друзьями вчера уехали дети
Осталась одна она будто на свете
И внучка к своей убежала подружке
Скатилась слеза по щеке у старушки

Смотрела печально в окошко луна
И вспомнилась ей золотая пора
За круглым столом жгли бенгальские свечи
Все были дома,семейный был вечер

Бокалы с шампанским и лимонадом
Новое счастье уже где- то рядом
Летел год за годом и жизнь пролетела
Как старость подкралась, моргнуть не успела

Прошаркала тихо ногами по дому
Тут всё ей родное до боли знакомо
Вот с фото с улыбкою смотрит супруг
На кладбище съездить ей всё недосуг

Уже и куранты двенадцать пробили
Никто не пришёл, про неё позабыли
Она дверь закрыла на нижний засов...
Не оставляйте одних стариков.


Рецензии
Какой разный у всех Новый год. Печальное и хорошее стихотворение) Здоровья , радости и счастья в этом году, тебе Света! С наступающим Новым годом и Рождеством!

Марина Денисова Зуева   30.12.2020 19:41     Заявить о нарушении