Пьяные пляски

Он стал рабом своих привычек и желаний.
И светом, от софитов, опьянён.
Да так, что не найти уж оправданий,
Поступкам, диктовал что, бег времён.

И изучал он тренды терпеливо,
То не развития, а жадности, был путь.
Пытаясь в эти тренды, пусть с надрывом,
Но всё же, как-нибудь, себя впихнуть!

И делал вид с натягом, неумело,
Пытаясь показать, что ему в радость,
Плясать перед народом то и дело,
Чтобы развлечь его. Какая гадость!

Но радость также здесь, всё в том же виде,
Как есть везде, для тех, кто хочет видеть!
Чем тяжелее, хуже и больнее,
Тем ближе мы к себе, тем свободнЕЕ!

Вопрос лишь в том, как низко упадём,
До той поры, чтоб нам освободиться?
Ползти на пузе, подъедая корм-
То не последнее, там есть куда катиться!

30.12.2020


Рецензии