Медицинский Новый год
Недаром он к тому же високосный:
Столкнулся мир с инфекцией ковидной –
Опасностью действительно серьезной.
Но, к счастью, оказалась медицина
Способна дать ответ на вызов новый,
И даже не одна уже вакцина,
А целых две в короткий срок готовы.
Ведет система здравоохраненья
Борьбу ожесточенно с пандемией,
Надежную защиту населенья
Осуществить стремясь по всей России.
Усилия должны достигнуть цели,
Чтоб справиться с забот тяжелым грузом.
И в этом благородном общем деле
Найдется место медицинским вузам.
Весь коллектив сплоченно и совместно
(А это – часть классических традиций),
Взаимосвязь поддерживая тесно,
Не устает ответственно трудиться:
Практическая помощь непрерывна –
В больницах, в поликлиниках, в колл-центрах.
Так пусть врачебный дух корпоративный
Наглядно ощущается в студентах.
И наш Урал, опорный край державы,
Не остается в стороне, конечно,
А тоже вносит важный вклад по праву
В общероссийский труд, вполне успешный.
Сомнений нет, что с пандемией этой
Удастся совладать в конечном счете,
И Новый год для университета
Пусть прозвучит на позитивной ноте!
30 декабря 2020
Свидетельство о публикации №120123005992